シャキシャキきゃべつと豚肉のそうめん☆シャキシャキきゃべつと豚肉のそうめん☆キャベツのシャキシャキ感が味わえるそうめんレシピです☆ <調理時間> 2人前:適当 <材料> お好みの「弐口そうめん」・・・・160g キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個 豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140g にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1片 ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量 みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 しょう油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3 <作り方> 1、キャベツは千切り、豚肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。 2、フライパンを熱し、ごま油を適量入れ、にんにくを炒める。 3、にんにくの香りがしたら豚肉を炒め、焦げそうになったら酒をふる。 4、豚肉の色が変わったらキャベツを入れ軽く炒める。 5、みりんを全体に回し入れ、塩をふり、よく炒める。 6、しょう油を入れ、さらに炒める。 7、キャベツから水分が出るのでお好みに煮詰める。 8、「弐口そうめん」をたっぷりの熱湯(1600cc)でゆで、流水で洗い丼に盛る。7を汁ごとかけたら出来上がり。 キャベツのシャキシャキ感がおいしいです。 ご飯にかけてもGood! 昼食のメニューに困った時にでも作ってみてくださいね☆ |